沃保网

首页 > 保险指南 > 保险公司名字没听过?靠谱吗?

保险公司名字没听过?靠谱吗?

2020-10-26 分享到:

一、时不时,会有小伙伴来询问:“那些没听说过的保险公司,靠谱么?”

目前,我们国家各类保险机构加起来共有237家,除了经常打广告的那几家“大公司”,大部分保险机构平常是很少听到过的。

每家保险公司都有自己的经营策略,但我们要知道,不打广告不代表公司不靠谱,产品不够好,理赔服务效率低。

反而,知名的保险公司由于在广告投放,销售渠道上投入了更多的成本,造成的品牌溢价,最终都摊在了我们的保费之中。

一般来说,保险产品的保费定价,主要有三个决定性因素:预定利率、运营成本和预留利润。

保险公司名字没听过?靠谱吗?

其中,运营成本指的就是在产品销售过程中的一些渠道费用、员工工资、场地租金、客服电话、保单打印配送费等等。

有些保险公司的规模比较大,开的分支机构比较多……运营成本就会高一些,产品就得卖贵点,才能覆盖掉这些开支。

而那些知名度没那么高的小型保险公司,比如互联网保险公司,采用线上销售的方式,不需要开设太多分支机构,去租办公楼租场地搞活动,不用招太多员工,运营成本低一些,产品就更具性价比。

瞧瞧,羊毛还是出在了羊身上,我们是要为自己看重的品牌知名度去买单的。

二、这些知名度不够高的保险公司,也并非是所谓的“小公司”。

大家要知道,保险公司不是你想开就能开的,保险公司的经营牌照可是很值钱,很难拿得到的。

根据《保险法》第六十九条规定:设立保险公司,其注册资本的最低限额为人民币2亿元,且必须为实缴货币资本。

不能是土地使用权、知识产权等其他权利,不能采用分期缴纳的方式出资,必须一次性出资完成。

除此之外,股东还得有背景,所以一般都是各行各业的大佬级别的人物。

简而言之,不能单看知名度就断定一家保险公司实力的大小。

正规保险机构在银保监会都会有备案,大家可以登录中国保险监督管理委员会去查询。网址:http://bxjg.circ.gov.cn/tabid/5254/Default.aspx

三、除了前面提到的,对保险公司设立条件严苛之外,银保监会对保险公司的监管也是非常严格的。

目前,我们国家对保险公司实行的是偿一代和偿二代管理,偿一代要求公司实力要和发展规模相匹配。偿二代以风险为导向,不同风险业务对资本金做出不同的要求,来控制保险企业经营中的风险。

银保监会每个季度会对所有的保险公司进行考核,要求保险公司的偿付能力不能低于150%,如果综合偿付能力低于100%,还会被禁止承保新业务,开设新机构。

退一万步讲,就算是保险公司经营不善倒闭了,我们也大可不必担心保单的理赔问题。

保险法规定了,保险公司破产后,银保监会可以指定另一家或多家保险公司接手,承保仍然有效的保单。

同时保险保障基金还会提供救助,投保人的保险利益不会受到任何影响。

大家觉得没听说过的保险公司不靠谱,无非是担忧保单的理赔问题。而真正关系到保单理赔问题的,其实就是保险合同上的条款。

投保时,多多把关注点放在合同上,选对产品才是最需要关心的事情。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蒙启旭

贵州 黔东南  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

任银亮 2020-11-15

小孩子从什么时候开始买保险好?社保是不是暂时就够用了?

我是中国人寿保险业务经理蒙启旭,越早越好,点接我更好了解。  2020-11-15
杨朋君 2020-11-15

女性防癌险怎么买,今年37岁了,胸部有硬块,检查医生说没问题

我是中国人寿保险业务经理蒙启旭,买重疾,点接我更好的咨询。  2020-11-15
李明建 2020-11-10

重大疾病保险怎么买,怎么看是不是骗人的?

您好!我是中国人寿保险业务经理蒙启旭,点接我,我给你更好的建议。  2020-11-11
赵 2020-11-09

想了解天安人寿至尊宝,给自己了解,30岁,男性,有社保。(电话不方便接听时可以微信联系)

您好!老哥,我是在网上看到的你咨询人寿至尊宝的产品,我是中国人寿保险公司客户经理蒙启旭,很高兴为你服务。  2020-11-09
刘云霞 2020-11-09

想给孩子买份保险找不到人,身边没人卖保险的,打电话进来推销的信不过,有什么可靠的渠道吗

您好!我是中国人寿保险凯里分公司业务经理蒙启旭,点接我,我更好的服务。  2020-11-09
全金福 2020-11-08

婴幼儿买保险是平安好还是人寿好

您好!我是中国人寿保险凯里分公司业务经理蒙启旭,点接我,我跟好的和你讲解。  2020-11-09
秦文杰 2020-11-08

预算3000怎么买重疾险?35岁男

我是中国人寿保险凯里分公司业务经理蒙启旭,点接我,我更好的规划。  2020-11-08
梁琪 2020-11-08

众安保险有没有百万医疗险

您好!我是中国人寿保险凯里分公司业务经理蒙启旭,我们有百万医疗保险,点接我,更好的了解。  2020-11-08
李正武 2020-11-08

平安保险零岁宝宝适合买的保险

您好!我是中国人寿保险凯里分公司业务经理蒙启旭,点接我,我给你介绍更好的产品。  2020-11-08
吕建超 2020-11-08

在太平洋保险买儿童保险有什么建议

您好!我是中国人寿保险凯里分公司业务经理蒙启旭,点接我,我给你更好的建议。  2020-11-08

更多 保险方案

0岁男宝宝鑫耀东方年金保险

最高保额:100000.00 年缴:100050.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

171591个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171591个用户完善保障计划